Speisekarte Restaurant & Café Lorenz


Ein Auszug unserer Speisekarte

Vorspeisen
gebratene Garnelen
in Knoblauchbutter, Baguette
gebackener Balkankäse
mit Kirschtomaten und Peperoni
Baguette
Würzfleisch
mit Sc.Hollandaise und Käse gratiniert, Toast
Suppen
Kürbis-Orangen-Süppchen
mit Croutons und Kürbiskernöl
Rote Bete- Süppchen
mit Meerrettich-Schmand
Soljanka
als Vorsuppe
Soljanka
große Portion
Kokos-Curry-Suppe
mit Garnele
Salate
kleiner Beilagensalat
kleiner Salatteller mit Joghurtdressing
großer Salatteller
mit Joghurtdressing oder Balsamico-Vinaigrette
großer Salatteller mit Hähnchenbruststreifen
oder Garnelenspieß
Joghurtdressing oder Balsamico-Vinaigrette
Vegatarische und kleine Gerichte
panierter Balkankäse mit Apfel-Preiselbeer-Chutney, Baguette und Salatbukett
Gemüse Curry mit Reis
Spaghetti Italia
Spaghetti mit Knoblauch, Chilli,Kapern und Pinienkernen in Olivenöl, Parmesanspäne
auf Wunsch mit Garnelenspieß
Spaghetti mit Rahm- Champignons
und Parmesanspänen
Hauptspeisen
Grillteller nach Art des Hauses
mit vier Sorten Fleisch, Letscho, Sahnemeerrettich, Kräuterbutter,Pommes Frites,Salatbukett
*Steak Tabasco
feurig scharfes Schweinesteak mit Tomaten- und Zwiebelscheiben belegt,Sauerrahmsauce,
Pommes Frites,Salatbukett
Schweinefiletmedaillons mit Pfeffersauce,
gebratenen Champignons, Herzoginkartoffeln
und Salatbukett
*überbackene Schweinefiletmedaillons
in Kräutersauce mit buntem Gemüse, Kroketten und Salat
*gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Kürbis-Apfelchutney
auf Kürbis-Kartoffelstampf
mit Kürbis und Salatbukett
*Wiener Schnitzel
paniertes Kalbsschnitzel
mit Bratkartoffeln und Salatbukett
300g arg. Entrecôte
Speckbohnen, Pommes Frites
300g arg. Rumpsteak mit gebratenen Zwiebeln,
Bratkartoffeln und Salatbukett
Burger mit hausgemachtem Rinderpatty
und Burgerbrötchen
mit Salat,Sauce,Tomaten,Gurke,Käse und Zwiebeln
dazu Süßkartoffelpommes und Ketchup
geschmorte Rinderbacke
mit Rotkohl und Semmelknödelscheiben
Fischgerichte
gebratene Forelle mit Mandelbutter,
Petersilienkartoffeln und Salatbukett
norw. Lachsfilet auf Zuckerschoten
mit Kürbis-Kartoffelstampf und Salatbukett
Alle guten Dinge sind Skrei
von Januar bis März ist Skrei-Saison
Bis zu 600 km legt der Winterkabeljau von der Barentsee bis zu den Lofoten zurück, daher ist sein Fleisch besonders fest
Der Skreifang hat eine sehr lande Tradition in Norwegen.
gebratenes Skreifilet
auf Steckrüben-Kartoffelstampf
mit geschmolzenen Kirschtomaten
gebratenes Skreifilet mit Petersilienkruste
auf Steckrüben-Kokos-Curry mit Jasminreis
gebratenes Skreifilet auf Rote Bete-Püree,
mit Ofenkürbis, Kürbiskern-Pesto und Salatbukett
Kindergerichte für Kinder bis 12 Jahre
Nudeln mit Tomatensoße
Hähnchennuggets mit Pommes Frites und Salatbeilage
Kleines Steak mit Kullererbsen, Pommes Frites und Salatbeilage
Kleines Schnitzel mit Kullererbsen, Pommes Frites und Salatbeilage
Pommes Frites mit Ketchup und Salatgarnitur
Kaiserschmarren mit Apfelmus
Dessert
Crème Brûlée
mit Früchten und einer Kugel Eis
hausgemachter Windbeutel
gefüllt mit Sahne und Kirschen
warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
Informationen
Mit * gekennzeichnete Gerichte sind auch als Juniorportion erhältlich.
Für Ihre Wunschbeilage berechnen wir 1 €.
Informationen über Allergene, Zusatz- und Konservierungsstoffe in unseren Speisen erhalten Sie bei unserem Servicepersonal.

Restaurant & Café Lorenz Anklamer Straße 6 a 17098 Friedland Telefon: 039601 32668